ササミの梅肉和え♪ レシピ・作り方

ササミの梅肉和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • 梅 大 2個
  • 大葉 4~5枚
  • 炒りゴマ 少々
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 梅は種を取り除き、包丁でたたく。
    大葉は細切りにに、水にさらした後絞る。
    ささみの筋・薄皮をとり、酒少々をふる。ラップをしレンジ600Wで3分強加熱。
  2. 2 ささみの荒熱がとれたら手でほぐす。
  3. 3 ささみ・梅・ゴマ油小さじ2を良く混ぜ、塩こしょう少々で調える。
    大葉・炒りゴマ少々も加えて軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018331
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る