エノキとネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
エノキはいしづきを切り取り、半分に切りほぐし、ネギは斜め切りにします。
小さめの鍋にエノキ、ネギ、水、しょうゆ、調理酒、みりん、砂糖を入れ煮ます。 -
2
枝豆はさやから外します。
煮えたら、溶き卵を回し入れ、枝豆を入れ蓋をし余熱で火を通します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)