干し芋 レシピ・作り方

干し芋
  • 1時間以上
  • 100円以下
syori74
syori74
素朴なおやつ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸します。
    長時間加熱することにより甘味がでます。

    今回は50分ほど蒸しました。
    さつまいもの太さにより時間を調整して下さい。
  2. 2 1.5~2cm厚さに切りz平らなざるに並べ、干します。
  3. 3 2~3日で出来上がりです。

きっかけ

売っていた干しいもが高かったので自分で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

充分に火を通してください。

  • レシピID:1300018296
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
自然 自然の甘み 手作り おやつ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る