塩サバのバジルソテー♪ レシピ・作り方

塩サバのバジルソテー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバは表面の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    乾燥バジル・粗挽き胡椒少々・ガーリックパウダー少々をふりかけ、5分ほどおいて馴染ませる。
  2. 2 塩サバに薄く薄力粉をまぶし、手で余分な粉をはたいて落とす。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1をひき、皮目から焼く。
    両面に焼き色がついたら取り出し、お好みでレモン汁をふりかけて食べて下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018280
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る