簡単♪鶏むね肉のレモン塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
鶏むね肉以外レモン塩と調理酒だけ。
とっても簡単美味しい一品です!

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1/2枚
レモン塩
小さじ1/2
調理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に両面フォークで穴をあけ、レモン塩をすりこみ10分ほど浸けて置きます。
  2. 2
    皮面を下にし、中火で焼きます。
    調理酒をふりかけふたをして焼いてください。
    フォークを刺してみて、透明な液体が出てきたらOKです。
    濁った液体が出てきたらもう少し焼いてください。
  3. 3
    (付き合わせはネギです。
    鶏むね肉を焼いて油が出てきたので、その油を使ってさっと焼きました。)

おいしくなるコツ

鶏むね肉は焼きすぎると硬くなりますので、焼きすぎに注意して下さい。

きっかけ

ずーと前に作ったレモン塩、使わずにもったいないなと思い味付けに使いました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レモン塩レモン鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 メインディッシュ 洋食
料理名
鶏むね肉のレモン塩焼き

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする