アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの豚バラ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚バラ肉
200グラム
ゴボウ
正味120グラム
人参
1/2本
出汁醤油
大さじ3強
砂糖
大さじ1
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り。
    ゴボウはささがきにし、水にさらす。

    豚バラは3センチ幅に切り、酒少々をふる。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。

    肉の色が変わったら、ゴボウ・人参を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    全体に油がまわったら、砂糖大さじ1・出汁醤油大さじ3強を加えて炒め合わせる。

    ゴボウに煮汁の色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする