材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- ゴボウ
- 正味120グラム
- 人参
- 1/2本
- 出汁醤油
- 大さじ3強
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切り。
ゴボウはささがきにし、水にさらす。
豚バラは3センチ幅に切り、酒少々をふる。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、ゴボウ・人参を加えて炒め合わせる。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、砂糖大さじ1・出汁醤油大さじ3強を加えて炒め合わせる。
ゴボウに煮汁の色がついたら出来上がり♪
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