材料(1~2人分)
- 里芋(小)
- 6個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 里芋はよく洗いラップをかけて電子レンジにかけます。
竹串を刺してみて確認してください。
-
- 2
-
- 程よく冷めたら皮をむき、手のひらでちょっとつぶし、塩コショウを振ります。
-
- 3
-
- 小麦粉を薄めにつけます。
-
- 4
-
- 残った小麦粉に水を入れときます。
里芋に小麦粉水を付け、パン粉をつけます。
-
- 5
-
- 油で揚げ、きつね色になったら完成です。
おいしくなるコツ
里芋にあらかじめ火を通すので、きつね色になったらすぐに上げてOKです。
きっかけ
小さい里芋で一口大の何かを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません