初めて作った 米粉パン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バター 20g
- 水 200cc
- 元種(全粒紛で作ったもの) 200g
作り方
-
1
米粉、砂糖、塩を混ぜます。
水はレンジで30秒温めます。
全ての材料を混ぜ合せ発酵させます。 -
2
膨らんでから少し萎んだようです。
180℃のオーブンで30~40紛焼き、冷めてから型から外します。
きっかけ
自家製の酵母で米粉パンを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
1次発酵で焼くほうがいいです。 生地は緩いので形成出来ないと思います。
- レシピID:1300018202
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません