初めて作った 米粉パン レシピ・作り方

初めて作った 米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
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モチモチですが改良が必要かな?

材料(4~5人分)

  • 米粉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 20g
  • 200cc
  • 元種(全粒紛で作ったもの) 200g

作り方

  1. 1 米粉、砂糖、塩を混ぜます。
    水はレンジで30秒温めます。
    全ての材料を混ぜ合せ発酵させます。
  2. 2 膨らんでから少し萎んだようです。

    180℃のオーブンで30~40紛焼き、冷めてから型から外します。

きっかけ

自家製の酵母で米粉パンを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

1次発酵で焼くほうがいいです。 生地は緩いので形成出来ないと思います。

  • レシピID:1300018202
  • 公開日:2017/01/27
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の酵母米粉米粉パン
関連キーワード
米粉パン 天然酵母 自家製パン 無添加
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