味付けメカブの温奴♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- カップめかぶ 2個
- 出汁醤油 小さじ2
- 柚子の皮 少々
作り方
-
1
豆腐は4等分に切り、ザルで水気を切る。
柚子の皮は細切り。
メカブは薄めの酢醤油味を使用。 -
2
味付けメカブ2個・出汁醤油小さじ2を混ぜる。
出汁醤油は味をみて加減して下さい。 -
3
耐熱皿にキッチンペーパーをひき、豆腐を並べる。
ふんわりラップをのせ、レンジ600Wで2分加熱。 - 4 手順2を耐熱容器に入れ、レンジ600Wで90秒加熱。
-
5
熱々の豆腐に、温めた手順4をかけ、柚子の皮をのせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません