おつまみ揚げ蕎麦 レシピ・作り方

おつまみ揚げ蕎麦
  • 約15分
ともこ3938
ともこ3938
乾麺の蕎麦を素揚げして、塩をふります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 揚げ油を170度に熱する。
  2. 2 蕎麦を半分に折り、揚げていく。
  3. 3 菜箸でかき混ぜながら、きつね色にカラリと揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーに取り出し、熱いうちに塩をふり全体にまぶす。

きっかけ

扱いに困ってしまう乾麺を使って。 大人のおつまみ、子供のおやつに。

  • レシピID:1300018152
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る