いんげんのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
冷凍いんげんを使うとより経済的です。

材料(1~2人分)

ベーコン
4枚
いんげん(冷凍)
10本
黒コショウ
少々
爪楊枝
4本

作り方

  1. 1
    ベーコンを半分に切り、いんげん半解凍し半分に切ります。
  2. 2
    半分に切った2枚のベーコンに半分に切ったいんげんを巻き、2個づつ爪楊枝でとめます。
  3. 3
    お皿に入れ、ラップはせず3分程加熱します。
  4. 4
    フライパンを熱し、焦げ目をつけ、黒コショウをかけ完成です。
    爪楊枝は取ってからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

一度電子レンジで加熱すると、ベーコンが縮んで巻き付きがよくなります。

きっかけ

スーパーでパッケージしているベーコンの賞味期限が案外短く、早く使いきりたかったので。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
いんげん冷凍食品ビールに合うおつまみワインに合うおつまみベーコン
関連キーワード
お弁当 簡単 おつまみ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする