いんげんのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンを半分に切り、いんげん半解凍し半分に切ります。
- 2 半分に切った2枚のベーコンに半分に切ったいんげんを巻き、2個づつ爪楊枝でとめます。
- 3 お皿に入れ、ラップはせず3分程加熱します。
-
4
フライパンを熱し、焦げ目をつけ、黒コショウをかけ完成です。
爪楊枝は取ってからお召し上がりください。
きっかけ
スーパーでパッケージしているベーコンの賞味期限が案外短く、早く使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
一度電子レンジで加熱すると、ベーコンが縮んで巻き付きがよくなります。
- レシピID:1300018054
- 公開日:2017/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません