いんげんのベーコン巻き レシピ・作り方

いんげんのベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
冷凍いんげんを使うとより経済的です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切り、いんげん半解凍し半分に切ります。
  2. 2 半分に切った2枚のベーコンに半分に切ったいんげんを巻き、2個づつ爪楊枝でとめます。
  3. 3 お皿に入れ、ラップはせず3分程加熱します。
  4. 4 フライパンを熱し、焦げ目をつけ、黒コショウをかけ完成です。
    爪楊枝は取ってからお召し上がりください。

きっかけ

スーパーでパッケージしているベーコンの賞味期限が案外短く、早く使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

一度電子レンジで加熱すると、ベーコンが縮んで巻き付きがよくなります。

  • レシピID:1300018054
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん冷凍食品ビールに合うおつまみワインに合うおつまみベーコン
関連キーワード
お弁当 簡単 おつまみ ワインに合う
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る