材料(数人分)
- 土ネギ
- 4本入り
- ジッパー付き袋
- 2
作り方
-
- 1
-
- ネギは皮を剥ぎ、よく洗って水を入れてください切ってください。
-
- 2
-
- 白いほうはジッパー付の袋に入れ、冷蔵庫で保存してください。
いつも通りでいいです。
-
- 3
-
- 青いほうは全て小口切りにし、ジッパー付き袋(冷凍用)に入れ冷凍庫に入れ保存します。
途中1~2時間後に一度取りだし、固まりを壊してパラパラになるようにしてください。
-
- 4
-
- 2ヵ月位大丈夫ですが、お早めにお召し上がりください。
こちらはあら汁に入れた時レシピです。
パッと使えて便利です。
レシピID:1300018042
おいしくなるコツ
新鮮なネギを買うこと。
冷凍保存のほうもできるだけ早くお召し上がりください。
きっかけ
ネギが枯れてきてもったいないなと思たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゃんと下処理したら使うとき楽ですよ。