簡単♪枝豆の豆板醤炒め レシピ・作り方

簡単♪枝豆の豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
syori74
syori74
冷凍の枝豆をご飯のおかずに♪

材料(1~2人分)

  • 枝豆 2つかみ
  • サラダオイル 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにサラダオイルを熱し、豆板醤を炒めます。
  2. 2 冷凍の枝豆をフライパンに入れ炒め、水を小さじ2杯入れ、蓋をします。
  3. 3 枝豆に火が通ったら砂糖を入れさらに炒めます。
    火を止め出来上がりです。

きっかけ

冷凍の枝豆は味気ないので、ご飯に合うおかずにしました。

おいしくなるコツ

豆板醤をよく炒めることです。

  • レシピID:1300018020
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 中華炒め おつまみ おかず
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る