アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶の雑煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

豆餅
1個
小ネギ
1/2本
250cc
大さじ1/2
昆布茶粉末
小さじ1
牡蠣醤油
数滴
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆餅は半分に切る。
    小ネギは小口切り。
  2. 2
    水250ccを沸かし、昆布茶粉末小さじ1・酒大さじ1/2を入れる。
    風味付けに牡蠣醤油を数滴。

    豆餅自体に塩気があります。昆布茶によっても違うかもしれないので加減して下さい。
  3. 3
    ゴマ油少々をひき、餅を焼く。
  4. 4
    熱々の餅に熱々の手順2をかけ、ネギを散らす。
    出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする