材料(1人分)
- 豆餅
- 1個
- 小ネギ
- 1/2本
- 水
- 250cc
- 酒
- 大さじ1/2
- 昆布茶粉末
- 小さじ1
- 牡蠣醤油
- 数滴
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆餅は半分に切る。
小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 水250ccを沸かし、昆布茶粉末小さじ1・酒大さじ1/2を入れる。
風味付けに牡蠣醤油を数滴。
豆餅自体に塩気があります。昆布茶によっても違うかもしれないので加減して下さい。
-
- 3
-
- ゴマ油少々をひき、餅を焼く。
-
- 4
-
- 熱々の餅に熱々の手順2をかけ、ネギを散らす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません