小松菜と卵白のスープ♪ レシピ・作り方

小松菜と卵白のスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 卵白 3個
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。
    卵白3個は菜箸で切るように混ぜる。
    片栗粉小さじ2は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら顆粒大さじ1・塩小さじ1/4を沸かし、小松菜の芯→葉の順に入れて煮る。
  3. 3 塩こしょう少々で調え、水溶き片栗粉を加える。
    沸いた中に卵白を細く流しいれ、軽くお玉で混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018013
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る