温か♥あんかけ豆腐 レシピ・作り方
![温か♥あんかけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e42bdbe0fb19ebbfba653896ee6ab50f49893324.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのき茸は半分に切りよくほぐします。
人参は、しょうがは千切り、ネギは斜め切りにします。
切りながら鍋に入れたら楽ですよ。
枝豆は別のお皿にさやからむいておきます。 -
2
●の水、調理酒、みりん、塩を入れ枝豆以外の野菜を煮ます。
-
3
煮ている間に豆腐を電子レンジで加熱します。
こちらは1人分1/2丁です。 -
4
人参が煮えたら枝豆を入れ、水とき片栗粉でとろみを付けます。
温めた豆腐にかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫整理をし過ぎて食材がこれしかなかったので、あるもので温まるものをと思って作りました。
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べてください。
- レシピID:1300018008
- 公開日:2017/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません