牡蠣の青海苔ピカタ♪ レシピ・作り方

牡蠣の青海苔ピカタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 殻つき牡蠣 16個
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 青海苔 大さじ1/2
  • 醤油 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 剥き身が4~5センチのものを使用。

    牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。

    身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
  2. 2 牡蠣はさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

    薄力粉大さじ1.5・青海苔大さじ1/2を混ぜる。
  3. 3 青海苔入り薄力粉を牡蠣に薄くまぶす。

    卵2個を割り解す。
  4. 4 サラダ油少々をひき、卵液にくぐらせた牡蠣を焼く。
    卵液が残ったらまわしかけて一緒に焼いて、両面に焼き色をつける。
  5. 5 醤油少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017991
  • 公開日:2017/01/05
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カテゴリ
牡蠣小麦粉
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