牡蠣の青海苔ピカタ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 殻つき牡蠣 16個
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ1.5
- 青海苔 大さじ1/2
- 醤油 少々
- サラダ油 適量
作り方
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1
剥き身が4~5センチのものを使用。
牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。
身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。 -
2
牡蠣はさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
薄力粉大さじ1.5・青海苔大さじ1/2を混ぜる。 -
3
青海苔入り薄力粉を牡蠣に薄くまぶす。
卵2個を割り解す。 -
4
サラダ油少々をひき、卵液にくぐらせた牡蠣を焼く。
卵液が残ったらまわしかけて一緒に焼いて、両面に焼き色をつける。 -
5
醤油少々をかけて出来上がり♪
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シェリママ☆☆2020/01/06 22:43牡蠣がジューシーで美味しかったです!