材料(1人分)
- 丸餅
- 2個
- 九条ネギ
- 1/2本
- 水
- 250cc
- 板じゃない酒粕
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 和風だし顆粒
- 少々
- 出汁胃醤油3倍濃縮
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 九条ネギは斜め切り。
酒粕大さじ1・味噌小さじ2を混ぜる。
今回丸餅は粒餡入りを使用。甘じょっぱくて美味しいんですが、普通の餅でもOKです。
-
- 2
-
- 水250cc・和風だし顆粒少々を鍋で沸かし、酒粕味噌を溶かし入れる。
九条ネギを入れ、味をみて出汁醤油3倍濃縮少々で調える。
-
- 3
-
- 餅をトースターで焼く。
手順2・3は同時進行。
-
- 4
-
- 熱々の餅に熱々の手順2をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません