粕汁雑煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

丸餅
2個
九条ネギ
1/2本
250cc
板じゃない酒粕
大さじ1
味噌
小さじ2
和風だし顆粒
少々
出汁胃醤油3倍濃縮
少々

作り方

  1. 1
    九条ネギは斜め切り。
    酒粕大さじ1・味噌小さじ2を混ぜる。

    今回丸餅は粒餡入りを使用。甘じょっぱくて美味しいんですが、普通の餅でもOKです。
  2. 2
    水250cc・和風だし顆粒少々を鍋で沸かし、酒粕味噌を溶かし入れる。
    九条ネギを入れ、味をみて出汁醤油3倍濃縮少々で調える。
  3. 3
    餅をトースターで焼く。
    手順2・3は同時進行。
  4. 4
    熱々の餅に熱々の手順2をかけて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする