うずら煮卵 レシピ・作り方

うずら煮卵
  • 約1時間
ともこ3938
ともこ3938
甘辛いうずらの煮卵です。

材料(4人分)

  • ウズラの卵 20個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ウズラの卵を水から茹でる。
    沸騰したらそのまま5分ほど茹でて火を通す。
    ザルにあげて水気を切る。
    殻を剥く。
  2. 2 鍋に1とヒタヒタの水、醤油、砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、20分ほどコトコトする。
    出来れば1度冷まして味を馴染ませる。

きっかけ

ウズラの卵をどっさりいただいたので。

  • レシピID:1300017967
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る