カツオ菜と厚揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

カツオ菜と厚揚げの炒め煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • カツオ菜 3枚 250グラム
  • 100cc
  • 出汁醤油3倍鶯宿 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけて一口大に切る。

    カツオ菜は葉をざく切り、芯を削ぎ切り。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。
    軽く焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 カツオ菜を加え軽く炒め合わせる。
    砂糖大さじ1弱を加えて混ぜる。
  4. 4 出汁醤油3倍濃縮大さじ3・水100ccをまわしかけ炒め煮する。

    カツオ菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017948
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る