カツオ菜と厚揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方
![カツオ菜と厚揚げの炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d2557e760c22f569a37e6505edef7e222298c1b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹厚揚げ 2枚
- カツオ菜 3枚 250グラム
- 水 100cc
- 出汁醤油3倍鶯宿 大さじ3
- 砂糖 大さじ1弱
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけて一口大に切る。
カツオ菜は葉をざく切り、芯を削ぎ切り。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。
軽く焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。 -
3
カツオ菜を加え軽く炒め合わせる。
砂糖大さじ1弱を加えて混ぜる。 -
4
出汁醤油3倍濃縮大さじ3・水100ccをまわしかけ炒め煮する。
カツオ菜がしんなりしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません