簡単♪なます レシピ・作り方
![簡単♪なます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89aec068fcc1f4d120735056d0f6a55ac5dee1e9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、千切りにします。
にんじんは皮を剥かずに千切りにします。
今回は、左上にあるピーラーを使用しました。 -
2
塩をまぶし、手でよく混ぜます。
-
3
10分ほど置くと水分が出てきます。
軽く水洗いしざるにあげます。 -
4
きつく手で水分を絞ります。
-
5
●のお酢と砂糖を一度沸騰させます。
-
6
水分をよく切った大根とにんじんに熱々の●(沸騰させたお酢と砂糖)をかけよく混ぜます。
- 7 すぐに食べれますが、1日以上置いたほうが味がなじんで美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません