サツマイモとリンゴのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 200グラム
- リンゴ 1/2個 正味150グラム
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- 無塩バター 10グラム
作り方
-
1
リンゴは1口大の薄切り。
サツマイモは5ミリ幅の1口大に切り、軽く水にさらす。ラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱し、ザルに広げて水気をとばす。 -
2
無塩バター10グラムをひき、リンゴ・サツマイモを焼く。
リンゴが透き通って軽く焼き色もついたら、塩こしょう少々をふって炒め合わせる。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
migikon2018/10/10 16:34美味しかったです