鶏ももの焼き肉のタレ漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
600グラム
玉ねぎ
1/2個
焼き肉のたれ
大さじ5
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はキッチンペーパーで表面の水気を拭き取り、1枚を4等分くらいに切る。
    分厚いところは開いて厚さを均一にする。
  2. 2
    ビニール袋に、肉・焼き肉のたれ大さじ5を入れて上から軽く揉む。
    冷蔵庫で2時間ほど放置。

    ビニールの中の漬けダレも後で使うので捨てないで下さい。
  3. 3
    油をひかず、汁気を切った肉を皮から焼く。
    弱めの火でじっくり焼き、両面に焼き色をつけたら取り出す。
  4. 4
    フライパンの汚れを軽く拭き取り、肉を漬けていたタレ・薄切りにした玉ねぎを入れて炒め煮する。
    玉ねぎがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  5. 5
    肉に玉ねぎを添えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理玉ねぎ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする