材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 600グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉はキッチンペーパーで表面の水気を拭き取り、1枚を4等分くらいに切る。
分厚いところは開いて厚さを均一にする。
-
- 2
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- ビニール袋に、肉・焼き肉のたれ大さじ5を入れて上から軽く揉む。
冷蔵庫で2時間ほど放置。
ビニールの中の漬けダレも後で使うので捨てないで下さい。
-
- 3
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- 油をひかず、汁気を切った肉を皮から焼く。
弱めの火でじっくり焼き、両面に焼き色をつけたら取り出す。
-
- 4
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- フライパンの汚れを軽く拭き取り、肉を漬けていたタレ・薄切りにした玉ねぎを入れて炒め煮する。
玉ねぎがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 5
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- 肉に玉ねぎを添えて出来上がり♪
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