鶏ももの焼き肉のタレ漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚 600グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- 焼き肉のたれ 大さじ5
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
鶏もも肉はキッチンペーパーで表面の水気を拭き取り、1枚を4等分くらいに切る。
分厚いところは開いて厚さを均一にする。 -
2
ビニール袋に、肉・焼き肉のたれ大さじ5を入れて上から軽く揉む。
冷蔵庫で2時間ほど放置。
ビニールの中の漬けダレも後で使うので捨てないで下さい。 -
3
油をひかず、汁気を切った肉を皮から焼く。
弱めの火でじっくり焼き、両面に焼き色をつけたら取り出す。 -
4
フライパンの汚れを軽く拭き取り、肉を漬けていたタレ・薄切りにした玉ねぎを入れて炒め煮する。
玉ねぎがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。 - 5 肉に玉ねぎを添えて出来上がり♪
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