鶏ももの焼き肉のタレ漬け♪ レシピ・作り方

鶏ももの焼き肉のタレ漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚 600グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼き肉のたれ 大さじ5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉はキッチンペーパーで表面の水気を拭き取り、1枚を4等分くらいに切る。
    分厚いところは開いて厚さを均一にする。
  2. 2 ビニール袋に、肉・焼き肉のたれ大さじ5を入れて上から軽く揉む。
    冷蔵庫で2時間ほど放置。

    ビニールの中の漬けダレも後で使うので捨てないで下さい。
  3. 3 油をひかず、汁気を切った肉を皮から焼く。
    弱めの火でじっくり焼き、両面に焼き色をつけたら取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れを軽く拭き取り、肉を漬けていたタレ・薄切りにした玉ねぎを入れて炒め煮する。
    玉ねぎがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  5. 5 肉に玉ねぎを添えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017858
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理玉ねぎ焼肉のたれ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る