カボチャのクリームチーズ和え♪ レシピ・作り方
![カボチャのクリームチーズ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/912a0d457438a8c15689a120698f8da02efc2679.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 冷凍カボチャ 250グラム
- クリームチーズ 40グラム
- 砂糖 小さじ1強
- 塩こしょう 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
クリームチーズは5ミリ角に切る。
カボチャは冷凍の栗カボチャ使用。ラップをかけ、レンジ600wで5分ほど加熱。 -
2
カボチャが熱いうちに潰し、砂糖小さじ1強を加えて混ぜる。
砂糖の分量は味をみて加減して下さい。 -
3
クリームチーズ・粗挽き胡椒少々を加えて混ぜ、味をみて塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません