カボチャのクリームチーズ和え♪ レシピ・作り方

カボチャのクリームチーズ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 冷凍カボチャ 250グラム
  • クリームチーズ 40グラム
  • 砂糖 小さじ1強
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズは5ミリ角に切る。

    カボチャは冷凍の栗カボチャ使用。ラップをかけ、レンジ600wで5分ほど加熱。
  2. 2 カボチャが熱いうちに潰し、砂糖小さじ1強を加えて混ぜる。

    砂糖の分量は味をみて加減して下さい。
  3. 3 クリームチーズ・粗挽き胡椒少々を加えて混ぜ、味をみて塩こしょう少々で調える。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017829
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームチーズ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る