冷凍たこ焼きの明石焼き風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍たこ焼き 8個×2
- 九条ネギ 1本
- 水 300cc
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 水300cc・粉末和風だし小さじ1/2を沸かす。醤油小さじ1・みりん小さじ1を加え、塩少々で調える。
-
2
九条ネギは小口切り。
冷凍たこ焼きはレンジで加熱して柔らかくする。(写真は1人前。) -
3
半量の手順1にネギを入れる。
熱々のたこ焼きを熱々の出汁につけて食べて下さい。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件