材料(4人分)
- ミミガースライス
- 120グラム
- もやし
- 1袋
- 九条ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 九条ネギは小口切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→ミミガーの順に入れて炒める。
ミミガーが熱くなったら、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- もやしを加えて軽く混ぜる。
全体に油がまわったら、鶏がら顆粒小さじ1・酒大さじ1・ネギを加えて炒め合わせる。
もやしが透き通ってきたら塩こしょう少々で調えて出来上がり♪