冷凍たこ焼きのなめこあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き 5個
- ナメコ 1/2袋 50グラム
- 小ネギ 1本
- チューブワサビ 少々
- 出汁醤油3倍濃縮 小さじ2~3
作り方
-
1
ネギは小口切り。
なめこは水で軽く洗って水気を切る。 -
2
深めの器に、ナメコ・出汁醤油3倍濃縮小さじ2~3を入れて混ぜる。
レンジ600Wで90秒加熱し、お好みでチューブワサビ少々を溶く。
浅い器ならふんわりラップをかけて下さい。 -
3
たこ焼きはレンジで温めて柔らかくする。
冷凍たこ焼きは出汁味付きのものだと、手順2の出汁醤油は小さじ2くらいがいいと思います。 -
4
熱いたこ焼きに、熱々の手順2をかける。
ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません