冷凍たこ焼きのなめこあんかけ♪ レシピ・作り方

冷凍たこ焼きのなめこあんかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍たこ焼き 5個
  • ナメコ 1/2袋 50グラム
  • 小ネギ 1本
  • チューブワサビ 少々
  • 出汁醤油3倍濃縮 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    なめこは水で軽く洗って水気を切る。
  2. 2 深めの器に、ナメコ・出汁醤油3倍濃縮小さじ2~3を入れて混ぜる。
    レンジ600Wで90秒加熱し、お好みでチューブワサビ少々を溶く。

    浅い器ならふんわりラップをかけて下さい。
  3. 3 たこ焼きはレンジで温めて柔らかくする。

    冷凍たこ焼きは出汁味付きのものだと、手順2の出汁醤油は小さじ2くらいがいいと思います。
  4. 4 熱いたこ焼きに、熱々の手順2をかける。
    ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300017715
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る