お弁当のおかずにも!ほうれん草のマーガリン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5センチほど、ベーコンは5ミリほどの大きさに切る。
- 2 フライパンにマーガリンとベーコンを入れ、中火にかける。
-
3
軽く炒めたら、コーンを入れる。
冷凍コーンの場合は凍ったままでOK。 - 4 ほうれん草を入れ、塩コショウとコンソメを入れ、ほうれん草がしんなりしたら完成。
きっかけ
お弁当が茶色くなりがちなので、彩り重視で考えました。
おいしくなるコツ
お弁当ように少し味付けを濃くしています。 普通のおかずとして食べるときはコンソメを少なめにするといいです。 もちろんバターでもOK!むしろバターの方が美味しく出来ますが、マーガリンの方が安いので(^_^)
- レシピID:1300017649
- 公開日:2016/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません