牡蠣のぺペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクはスライス。
鷹の爪は小口切り。
牡蠣は殻から身を取り出し、片栗粉で軽く揉み水で汚れを洗い流す。 - 2 牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。
-
3
オリーブオイル大さじ1強・ニンニク・鷹の爪を弱火にかける。
香りがしてきたら、油は残し、ニンニク・鷹の爪を皿に取り出す。 - 4 牡蠣を残った油で焼き、軽く表面に焼き色をつける。
-
5
ニンニク・鷹の爪をもどし入れ、塩こしょう少々をふって軽く炒め合わせる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣ガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません