牡蠣のぺペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方

牡蠣のぺペロンチーノ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス。
    鷹の爪は小口切り。

    牡蠣は殻から身を取り出し、片栗粉で軽く揉み水で汚れを洗い流す。
  2. 2 牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1強・ニンニク・鷹の爪を弱火にかける。

    香りがしてきたら、油は残し、ニンニク・鷹の爪を皿に取り出す。
  4. 4 牡蠣を残った油で焼き、軽く表面に焼き色をつける。
  5. 5 ニンニク・鷹の爪をもどし入れ、塩こしょう少々をふって軽く炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017563
  • 公開日:2016/11/28
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カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにく
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