アミエビとキャベツの焼きそば♪ レシピ・作り方

アミエビとキャベツの焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1袋
  • 生アミエビ 大さじ2~3
  • 竹輪 1本
  • キャベツ 60グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 焼きそばソース 大さじ2強
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切り。
    キャベツは細切り。
    竹輪は斜め切り。
    生アミエビは水で軽く洗う。
    焼きそば麺はレンジで軽く温める。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜・アミエビを炒める。
  3. 3 アミエビの水分がとんだら、キャベツ・竹輪を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 温かい状態の焼きそば麺を入れて上から酒大さじ1をふりかける。

    全体に炒め合わせ、麺をほぐす。
  5. 5 焼きそばソース大さじ2強ほどを加えて炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017489
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばちくわキャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る