ハモのカレー骨煎餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

ハモの骨
1尾分
薄力粉
少々
カレー粉
少々
塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ハモの骨は血管などを取り除き、表面の水気を拭き取る。
    食べやすい長さに折る。
  2. 2
    塩こしょう少々・カレー粉少々をまぶす。
  3. 3
    さらに薄力粉少々を薄くまぶす。
  4. 4
    手順3を熱したサラダ油で揚げる。
    あまり高温にすると表面だけ黒焦げになるので注意。
  5. 5
    キツネ色になったら、軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする