ハモのカレー骨煎餅♪ レシピ・作り方

ハモのカレー骨煎餅♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • ハモの骨 1尾分
  • 薄力粉 少々
  • カレー粉 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ハモの骨は血管などを取り除き、表面の水気を拭き取る。
    食べやすい長さに折る。
  2. 2 塩こしょう少々・カレー粉少々をまぶす。
  3. 3 さらに薄力粉少々を薄くまぶす。
  4. 4 手順3を熱したサラダ油で揚げる。
    あまり高温にすると表面だけ黒焦げになるので注意。
  5. 5 キツネ色になったら、軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017459
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る