ハモのカレー骨煎餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハモの骨 1尾分
- 薄力粉 少々
- カレー粉 少々
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ハモの骨は血管などを取り除き、表面の水気を拭き取る。
食べやすい長さに折る。 - 2 塩こしょう少々・カレー粉少々をまぶす。
- 3 さらに薄力粉少々を薄くまぶす。
-
4
手順3を熱したサラダ油で揚げる。
あまり高温にすると表面だけ黒焦げになるので注意。 - 5 キツネ色になったら、軽く油をきって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません