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野菜高騰☆乾燥白菜とベーコンの中華スープ レシピ・作り方

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野菜が高くてお困りのみなさん!お値打ちな時に野菜を乾燥させておけばこんなに簡単に美味しい料理が作れますよ!お試し下さい!

材料(4人分)

乾燥白菜
20g
ベーコン
100g
にんにう
1かけ
300cc
牛乳
500cc
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
一つまみ
コショウ
一つまみ
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    白菜を用意します。軽く水洗いして、食べやすい大きさにカットします。キッチンペーパーなどで水気を取ります。
  2. 2
    カットした白菜をトレイの上に並べて食品乾燥機のスイッチオン!
  3. 3
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:9-12時間(完全乾燥)
  4. 4
    カットした白菜をトレイの上に並べて食品乾燥機のスイッチオン!
  5. 5
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:9-12時間(完全乾燥)
  6. 6
    乾燥した白菜を用意します。
  7. 7
    フライパンに油をひきにんにくを軽く炒めます。
  8. 8
    ベーコンを加え、さらに軽く炒めます。
    ※にんにくがこげないように気を付けて下さい!
  9. 9
    水・鶏がらスープの素・塩を加え混ぜ合わせます。
  10. 10
    乾燥白菜の茎の部分を加え混ぜ合わせます。
  11. 11
    フタをして5分ほど煮込みます。
  12. 12
    さらに乾燥白菜の葉の部分を加え混ぜ合わせます。
  13. 13
    フタをして2分ほど煮込みます。
  14. 14
    牛乳を加え混ぜ合わせ煮立たせます。
  15. 15
    水溶き片栗粉を加え素早く混ぜ合わせ火を止めます。
  16. 16
    器に盛ってコショウをふりかけて出来上がり!美味しくお召し上がり下さい!
  17. 17
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  18. 18
    こちらのレシピは
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  19. 19
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    そのまますぐに料理できます!

おいしくなるコツ

乾燥させた野菜は型崩れしにくく、しゃきしゃきとして歯ごたえもあって煮込み料理に最適です!あらかじめ水で戻しておけば、さらに簡単に短い時間でいろいろと料理できます! ちょっと固いと感じる方は白菜の茎ではなく、葉の方を多めにご使用下さい!

きっかけ

野菜が高くなっても大丈夫!野菜がお値打ちな時に食品乾燥機で野菜を乾燥させておけば、いつでも簡単に美味しい野菜料理を作れます!乾燥させる前に食べやすい大きさにカットしてあるのでそのまま料理に入れるだけ!ポリ袋に乾燥材を入れれば長期保存も可!

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮その他の乾物ベーコンその他の中華スープ白菜
関連キーワード
食品乾燥機 白菜 ベーコン 中華スープ
料理名
乾燥白菜とベーコンの中華スープ

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