アプリで広告非表示を体験しよう

アミエビの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5~6人分)

3合
生アミエビ
100グラム
生姜
1かけ
白だし
大さじ3
大さじ1
牡蠣醤油
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生アミエビは水で洗い、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。軽く手で包んで水気を絞る。採れたてなら、水で洗って生のままでもOK。

    生姜は千切り。
  2. 2
    水で洗った米3合に、3合分の水を入れる。
    白だし大さじ3・酒大さじ1・牡蠣醤油小さじ2・塩ひとつまみを入れて混ぜる。
  3. 3
    生姜・アミエビをのせ、炊飯ボタンを押す。
  4. 4
    炊き上がったら、杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする