アプリで広告非表示を体験しよう

生アミエビのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
200グラム
生アミエビ
大さじ3
生姜
1かけ
万能ネギ
1本
50cc
出汁醤油3倍濃縮
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は摩り下ろす(多めが美味しいです)。
    万能ネギは小口切り。

    生アミエビ大さじ3は水で軽く洗い、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気をきり、軽く水気を絞る。
  2. 2
    水50cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ1を混ぜる。
    寒かったのでレンジ600Wで加熱して温めました。冷たいままでもOK。
  3. 3
    熱湯でうどんを茹でる。
    冷たいうどんがよければ冷水で洗ってしめてから水気をきる。
    寒い時期は熱々のまま湯切り。
  4. 4
    うどんを皿にもり、アミエビをのせる。
    生姜・ネギを散らして、手順2をまわしかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする