材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200グラム
- 生アミエビ
- 大さじ3
- 生姜
- 1かけ
- 万能ネギ
- 1本
- 水
- 50cc
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜は摩り下ろす(多めが美味しいです)。
万能ネギは小口切り。
生アミエビ大さじ3は水で軽く洗い、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気をきり、軽く水気を絞る。
-
- 2
-
- 水50cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ1を混ぜる。
寒かったのでレンジ600Wで加熱して温めました。冷たいままでもOK。
-
- 3
-
- 熱湯でうどんを茹でる。
冷たいうどんがよければ冷水で洗ってしめてから水気をきる。
寒い時期は熱々のまま湯切り。
-
- 4
-
- うどんを皿にもり、アミエビをのせる。
生姜・ネギを散らして、手順2をまわしかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません