サヨリとワカメの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サヨリ 3尾
- 乾燥カットワカメ 大さじ3
- ラッキョウ酢 大さじ3
- 醤油 少々
作り方
-
1
包丁で鱗をこそぎ落とし、頭を切る。
お腹に切れ目を入れ、内装を取り除き、水でキレイに洗う(お腹の中の黒い幕みたいなものを洗い流す)。 -
2
中骨にそって包丁を入れ、骨・身の3枚に分ける。
指で皮をつまみ剥がして取り除き、一口大に切る。 - 3 乾燥カットワカメは水でもどして絞る。
- 4 ワカメ・サヨリ・ラッキョウ酢大さじ3・醤油少々を混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません