サヨリとワカメの酢の物♪ レシピ・作り方

サヨリとワカメの酢の物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • サヨリ 3尾
  • 乾燥カットワカメ 大さじ3
  • ラッキョウ酢 大さじ3
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 包丁で鱗をこそぎ落とし、頭を切る。

    お腹に切れ目を入れ、内装を取り除き、水でキレイに洗う(お腹の中の黒い幕みたいなものを洗い流す)。
  2. 2 中骨にそって包丁を入れ、骨・身の3枚に分ける。
    指で皮をつまみ剥がして取り除き、一口大に切る。
  3. 3 乾燥カットワカメは水でもどして絞る。
  4. 4 ワカメ・サヨリ・ラッキョウ酢大さじ3・醤油少々を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017346
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る