柿入りカレー♪ レシピ・作り方

柿入りカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • 温かいご飯 6人分
  • カレーのルー 6人分
  • 豚の薄切り肉 350グラム
  • 柿 大きめ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • シメジ 1袋
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 4カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 シメジは手で解す。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    玉ねぎは薄切り。
    柿は5ミリ幅の一口大に切る。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、シメジ・柿を加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3 水4カップを加えてひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。
    火を止めてルーを割りいれ、溶けるまで待つ。
  4. 4 ルーが溶けたら、弱火にかけ混ぜながら軽く煮こむ。
  5. 5 温かいご飯にルーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017272
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしめじ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る