柿入りカレー♪ レシピ・作り方
![柿入りカレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c4026dcb9c3d49b7500a328996cb4d316fe8c36.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
シメジは手で解す。
ニンニク・生姜はみじん切り。
玉ねぎは薄切り。
柿は5ミリ幅の一口大に切る。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、シメジ・柿を加えて軽く炒め合わせる。 -
3
水4カップを加えてひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。
火を止めてルーを割りいれ、溶けるまで待つ。 -
4
ルーが溶けたら、弱火にかけ混ぜながら軽く煮こむ。
-
5
温かいご飯にルーをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません