アプリで広告非表示を体験しよう

酢橘の豚しゃぶうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
200グラム
豚の薄切り肉
60グラム
長ネギ
3センチ
酢橘
1個
冷水
50cc
出汁醤油3倍濃縮
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りにし、軽く水にさらした後絞る。
    酢橘は真ん中でスライス1枚(飾り用)を作って、両サイドで果汁を絞る。果汁は大さじ1弱ありました。
  2. 2
    冷水50cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ1・酢橘の絞り汁大さじ1弱を混ぜる。
  3. 3
    肉は酒少々を入れた熱湯で茹で、冷水にとる。荒熱がとれたらザルで水気をきる。
  4. 4
    冷凍うどんを熱湯で茹でる。冷水であらってぬめりを取ったら、ザルでしっかり水気をきる。
  5. 5
    うどんを皿に盛り、肉・ネギ・飾り用スダチをのせる。
    つゆをかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする