材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200グラム
- 豚の薄切り肉
- 60グラム
- 長ネギ
- 3センチ
- 酢橘
- 1個
- 冷水
- 50cc
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ1
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは小口切りにし、軽く水にさらした後絞る。
酢橘は真ん中でスライス1枚(飾り用)を作って、両サイドで果汁を絞る。果汁は大さじ1弱ありました。
-
- 2
-
- 冷水50cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ1・酢橘の絞り汁大さじ1弱を混ぜる。
-
- 3
-
- 肉は酒少々を入れた熱湯で茹で、冷水にとる。荒熱がとれたらザルで水気をきる。
-
- 4
-
- 冷凍うどんを熱湯で茹でる。冷水であらってぬめりを取ったら、ザルでしっかり水気をきる。
-
- 5
-
- うどんを皿に盛り、肉・ネギ・飾り用スダチをのせる。
つゆをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません