餃子と卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レトルト餃子 8~12個
- 卵 2個
- 水 5カップ
- 鶏がら顆粒 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
卵2個を割り解す。
レトルト餃子はチルド商品を使用。冷凍でもいいです。 - 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4を沸かし、餃子を入れて煮る。
-
3
餃子が柔らかくなってきたら、醤油大さじ1/2・塩こしょう少々で調味する。
沸いた中に細く卵を流しいれ、お玉で軽くかき混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
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