餃子と卵のスープ♪ レシピ・作り方

餃子と卵のスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • レトルト餃子 8~12個
  • 2個
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵2個を割り解す。

    レトルト餃子はチルド商品を使用。冷凍でもいいです。
  2. 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4を沸かし、餃子を入れて煮る。
  3. 3 餃子が柔らかくなってきたら、醤油大さじ1/2・塩こしょう少々で調味する。
    沸いた中に細く卵を流しいれ、お玉で軽くかき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017260
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る