落花生の砂糖がけ レシピ・作り方

落花生の砂糖がけ
  • 約30分
あるものでごはん
あるものでごはん
茹で落花生は日持ちが悪いので砂糖がけも作りました

材料(数人分)

  • 茹で落花生(剥いたもの) 150グラム
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 砂糖と水をフライパンに入れ弱火
  2. 2 フツフツしてきたら木ヘラで混ぜる
  3. 3 トロっと粘りが出てきたら薄皮まで剥いた落花生の塩ゆでを投入
    弱火でじっくり絡めます
  4. 4 フライパンに広げてこのまま粗熱を取ります

きっかけ

日持ちが悪い茹で落花生をおいしく食べたくて

  • レシピID:1300017198
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る