アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼううどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいすけくん4071
簡単です

材料(2人分)

豚肉
80g
ごぼう
1本
・醤油
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・みりん
大さじ1
・ほんだし
小さじ1/4
・水
大さじ3
4倍濃縮めんつゆ
50cc
500cc
冷凍うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにし、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に・とささがきしたごぼうを入れ、煮詰める。
    ごぼうが柔らかくなったら豚肉を入れ更に煮詰める。
  3. 3
    別の鍋に水とめんつゆを入れつゆを作り、うどんを入れて温める。
  4. 4
    お椀に3のうどんとつゆを盛り、2で煮詰めた豚肉とごぼうを乗せれば完成。

おいしくなるコツ

しっかりと豚肉とごぼうを煮詰めること

きっかけ

うどんが食べたくて

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
肉うどんごぼう
料理名
豚ごぼううどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする