材料(2人分)
- 豚肉
- 80g
- ごぼう
- 1本
- ・醤油
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・ほんだし
- 小さじ1/4
- ・水
- 大さじ3
- 4倍濃縮めんつゆ
- 50cc
- 水
- 500cc
- 冷凍うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにし、豚肉は一口大に切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に・とささがきしたごぼうを入れ、煮詰める。
ごぼうが柔らかくなったら豚肉を入れ更に煮詰める。
-
- 3
- 別の鍋に水とめんつゆを入れつゆを作り、うどんを入れて温める。
-
- 4
- お椀に3のうどんとつゆを盛り、2で煮詰めた豚肉とごぼうを乗せれば完成。
おいしくなるコツ
しっかりと豚肉とごぼうを煮詰めること
きっかけ
うどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません