アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚ばら肉薄切り
180グラム
大根
7センチ
生姜
1かけ
出汁醤油3倍濃縮
大さじ4.5
砂糖
大さじ1.5
1カップ
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切る。
    生姜は千切り。

    大根は5ミリ幅のいちょう切りにし、熱湯で少し透き通るまで下茹でする。
  2. 2
    ゴマ油小さじ2をひき、生姜・肉を炒める。
    肉の色が変わったら大根を加え、ひと混ぜする。
    さらに砂糖大さじ1.5を加えて混ぜる。
  3. 3
    出汁醤油3倍濃縮大さじ4.5・水1カップを入れて煮る。
    大根に煮汁の色がついたら、冷まして味を浸み込ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする