材料(4人分)
- 豚ばら肉薄切り
- 180グラム
- 大根
- 7センチ
- 生姜
- 1かけ
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ4.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 水
- 1カップ
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 肉は一口大に切る。
生姜は千切り。
大根は5ミリ幅のいちょう切りにし、熱湯で少し透き通るまで下茹でする。
-
- 2
-
- ゴマ油小さじ2をひき、生姜・肉を炒める。
肉の色が変わったら大根を加え、ひと混ぜする。
さらに砂糖大さじ1.5を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 出汁醤油3倍濃縮大さじ4.5・水1カップを入れて煮る。
大根に煮汁の色がついたら、冷まして味を浸み込ませる。
出来上がり♪
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