はんぺんと小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

はんぺんと小松菜のオイスター炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    はんぺんは一口大に切る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・はんぺんを炒める。
    はんぺんに軽く焼き色をつけたら、小松菜を加えて軽く炒め合わせる。
    鶏がら粉末小さじ1/2・砂糖小さじ2を加えて混ぜる。
  3. 3 酒大さじ1・オイスターソース大さじ1弱を加えて炒め合わせ、小松菜がしんなりしてきたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016998
  • 公開日:2016/10/10
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カテゴリ
はんぺん小松菜
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