はんぺんと小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
![はんぺんと小松菜のオイスター炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc6e3ecd8bf5f3f87b39f2fcae77826d7d69296e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
はんぺんは一口大に切る。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・はんぺんを炒める。
はんぺんに軽く焼き色をつけたら、小松菜を加えて軽く炒め合わせる。
鶏がら粉末小さじ1/2・砂糖小さじ2を加えて混ぜる。 -
3
酒大さじ1・オイスターソース大さじ1弱を加えて炒め合わせ、小松菜がしんなりしてきたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません