カレーの揚げ食パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切 2枚
- カレーの残り 大さじ2弱
- パン粉 ひとつかみ
- 卵 1/2個
- マーガリン 少々
- 薄力粉 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
食パンは耳をとり、麺棒で軽くのばす。
具材は残りカレーを冷えたまま使います。具材はみじん切りにする。 -
2
食パンの淵を残して、マーガリンを薄くぬる。
中央付近にカレーをおく。
薄力粉少々・水を混ぜ、パンの淵に塗る。 -
3
マーガリンの面を内側にし、パン2枚合わせる。
淵をフォークでおさえつけて開かないようにとめる。
パン粉ひとつかみを手で揉んで粒を小さくする。 - 4 パンに溶いた卵1/2→パン粉の順にまぶす。
- 5 多めのサラダ油をひき、パンをキツネ色に揚げる。
- 6 軽く油をきったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません