カレーの揚げ食パン♪ レシピ・作り方

カレーの揚げ食パン♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切 2枚
  • カレーの残り 大さじ2弱
  • パン粉 ひとつかみ
  • 1/2個
  • マーガリン 少々
  • 薄力粉 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 食パンは耳をとり、麺棒で軽くのばす。

    具材は残りカレーを冷えたまま使います。具材はみじん切りにする。
  2. 2 食パンの淵を残して、マーガリンを薄くぬる。
    中央付近にカレーをおく。
    薄力粉少々・水を混ぜ、パンの淵に塗る。
  3. 3 マーガリンの面を内側にし、パン2枚合わせる。
    淵をフォークでおさえつけて開かないようにとめる。
    パン粉ひとつかみを手で揉んで粒を小さくする。
  4. 4 パンに溶いた卵1/2→パン粉の順にまぶす。
  5. 5 多めのサラダ油をひき、パンをキツネ色に揚げる。
  6. 6 軽く油をきったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300016994
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る