アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉の丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

温かいご飯
4人分
温泉卵
4個
合挽き肉
280グラム
玉ねぎ 小
1個
生姜
2かけ
150cc
出汁醤油3倍濃縮
大さじ4
砂糖
大さじ2強
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り。
    玉ねぎは荒みじん切り。
    合いびき肉は酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
  2. 2
    サラダ油少々をひき、肉・玉ねぎ・生姜を炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、砂糖大さじ2強・出汁醤油大さじ4を入れて混ぜる。
    さらに水150ccを加え炒め煮にする。
    玉ねぎに煮汁の色がついたら一旦冷まして味を馴染ませる。
  4. 4
    温かいご飯に温めた手順3をのせ、温泉卵を割り落とす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉温泉卵生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする