材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人分
- 温泉卵
- 4個
- 合挽き肉
- 280グラム
- 玉ねぎ 小
- 1個
- 生姜
- 2かけ
- 水
- 150cc
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2強
- 酒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜はみじん切り。
玉ねぎは荒みじん切り。
合いびき肉は酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、肉・玉ねぎ・生姜を炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、砂糖大さじ2強・出汁醤油大さじ4を入れて混ぜる。
さらに水150ccを加え炒め煮にする。
玉ねぎに煮汁の色がついたら一旦冷まして味を馴染ませる。
-
- 4
-
- 温かいご飯に温めた手順3をのせ、温泉卵を割り落とす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません