材料(4人分)
- 生鯖の切り身
- 4切れ
- 生姜
- 1かけ
- 大根
- 7センチ
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 大根は摩り下ろし、軽く汁気をきる(汁気をきって150ccほど)。
生姜はスライス。
鯖は皮に切れ目を入れ、熱湯をまわしかける。
-
- 2
-
- 出汁醤油3倍濃縮大さじ・水大さじ4・砂糖大さじ1弱をひと煮立ちさせる。
鯖・生姜をくわえ、キッチンペーパーで落し蓋をし、上から蓋を3/4ほどのせて5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 1~2分、スプーンで全体に煮汁をまわしかける。
-
- 4
-
- 大根おろしを加え、軽く温めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません