アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

生鯖の切り身
4切れ
生姜
1かけ
大根
7センチ
出汁醤油3倍濃縮
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は摩り下ろし、軽く汁気をきる(汁気をきって150ccほど)。

    生姜はスライス。

    鯖は皮に切れ目を入れ、熱湯をまわしかける。
  2. 2
    出汁醤油3倍濃縮大さじ・水大さじ4・砂糖大さじ1弱をひと煮立ちさせる。
    鯖・生姜をくわえ、キッチンペーパーで落し蓋をし、上から蓋を3/4ほどのせて5分ほど煮る。
  3. 3
    1~2分、スプーンで全体に煮汁をまわしかける。
  4. 4
    大根おろしを加え、軽く温めたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする