白花豆の牛乳汁粉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 白花豆の甘煮 50グラム
- 牛乳 100~150cc
- 蜂蜜 少々
作り方
-
1
切り餅は一口大に切る。
白花豆の甘煮は砂糖・水・ほんの少しの薄口醤油で甘く、柔らかく煮たものです。 -
2
白花豆は汁気をきり、薄皮を取り除く。
スプーンで豆を潰してペースト状にする。 -
3
手順2・牛乳100~150ccを混ぜ、レンジ600Wで1分加熱。
蜂蜜少々を加えて調える。 -
4
餅をトースターで焼く。
手順3・4は同時進行。 - 5 熱々の牛乳に熱々の餅を入れたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません