白花豆の牛乳汁粉♪ レシピ・作り方

白花豆の牛乳汁粉♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 白花豆の甘煮 50グラム
  • 牛乳 100~150cc
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 切り餅は一口大に切る。
    白花豆の甘煮は砂糖・水・ほんの少しの薄口醤油で甘く、柔らかく煮たものです。
  2. 2 白花豆は汁気をきり、薄皮を取り除く。
    スプーンで豆を潰してペースト状にする。
  3. 3 手順2・牛乳100~150ccを混ぜ、レンジ600Wで1分加熱。

    蜂蜜少々を加えて調える。
  4. 4 餅をトースターで焼く。
    手順3・4は同時進行。
  5. 5 熱々の牛乳に熱々の餅を入れたら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300016868
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る